< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Пациент вправе выбрать врача

Согласно Закону о медицинском страховании пациент имеет право выбирать врача по своему усмотрению - в любой поликлинике любого района. Необходимо только наличие медицинского страхового полиса. С этим документом и паспортом надо явиться в выбранное вами учреждение и обратиться за получением медицинских услуг.
В женской консультации мне определили беременность 5-6 недель и направили в больницу на сохранение. И хотя я сомневалась, вроде бы не должна была забеременеть, но поехала в больницу. Там через несколько дней УЗИ показало, что беременности нет. Для меня же это был шок, ведь я поверила своему участковому гинекологу и восприняла ситуацию очень серьезно. Сейчас, спустя год, я действительно, беременна, это подтверждено тестом и обследованием. Но мне не хочется идти к тому же гинекологу, я ей просто не доверяю. Могла бы я наблюдаться у другого врача?
О. С.

 Мы попросили прокомментировать это письмо Наталью Пасман, заместителя начальника управления здравоохранения мэрии. Как сказала Наталья Михайловна, согласно Закону о медицинском страховании пациент имеет право выбирать врача по своему усмотрению - в любой поликлинике любого района.

Необходимо только наличие медицинского страхового полиса. С этим документом и паспортом надо явиться в выбранное вами учреждение и обратиться за получением медицинских услуг.