< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Инспектор ГИБДД нарушил правила дорожного движения и смертельно травмировал коллегу

На этой неделе в суд Железнодорожного района передано уголовное дело, возбужденное в отношении инспектора ГИБДД города Александра Галкина.Экспертиза и следствие установили, что он в момент столкновения управлял автомобилем, мягко говоря, будучи выпившим и намного превысил допустимую скорость. сотрудника ГИБДД, виновного в гибели человека, буквально на следующие сутки уволили из органов.Скорее всего Александра Галкина «посадят».

 На этой неделе в суд Железнодорожного района передано уголовное дело, возбужденное в отношении инспектора ГИБДД города Александра Галкина, который обвиняется по статье 246 часть 2 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Недавно «ВН» уже рассказывал подробности трагедии, происшедшей в июне, ошибочно сообщив, что по этому делу выписан отказной материал и виновных в гибели старшины городского ГИБДД Евгения Новикова нет.

Следователь прокуратуры Железнодорожного района Максим Зубачев рассказал, что на самом деле виновник происшедшего определился сразу. Инспектор Александр Галкин в три часа ночи вместе с товарищами из ГИБДД двигался на ВАЗ-2106 в сторону Димитровского моста. Выехав из тоннеля, водитель сбил постового Евгения Новикова, который шел по направлению к служебной машине. Старшина скончался на месте до приезда «скорой помощи». Экспертиза и следствие установили, что Галкин в момент столкновения управлял автомобилем, мягко говоря, будучи выпившим и намного превысил допустимую скорость. сотрудника ГИБДД, виновного в гибели человека, буквально на следующие сутки уволили из органов.

Следователь Максим Зубачев предположил, что скорее всего Александра Галкина «посадят». Срок лишения свободы должен определить суд, который состоится месяца через два. Пока же обвиняемый находится на свободе. Максим Зубачев сказал, что бежать бывшему «гаишнику» некуда.