< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Отечество» в Новосибирске свое

Всего 40 тысяч бутылок фирменного «Отечества» от «ВИНАПа», разлитого в обыкновенные бутылки емкостью 0,7 литра, поступило в магазины города.Хотя, как нам объяснили на предприятии, эта акция носит разовый характер и направлена на то, чтобы элитный напиток смогли попробовать все желающие.Любопытно, что за неполных два года своей жизни история винаповского «Отечества» уже обросла разного рода легендами и слухами.

 Всего 40 тысяч бутылок фирменного «Отечества» от «ВИНАПа», разлитого в обыкновенные бутылки емкостью 0,7 литра, поступило в магазины города.

Хотя, как нам объяснили на предприятии, эта акция носит разовый характер и направлена на то, чтобы элитный напиток смогли попробовать все желающие.

Любопытно, что за неполных два года своей жизни история винаповского «Отечества» уже обросла разного рода легендами и слухами.

Вначале, когда на «ВИНАПе» вышла первая партия новой элитной водки, а было это в декабре 1998 года, ходили разговоры о том, что это, мол, специально для одноименного лужковского политдвижения, которое к тому времени созрело для проведения своего первого съезда. То, что это лишь совпадение, знали, пожалуй, только на «ВИНАПе»: от идеи создания нового сорта водки, принадлежащей гендиректору «ВИНАПа» Юрию Верясову, прошло около двух лет. В течение этого времени специалисты «ВИНАПа» работали над рецептурой, названием и дизайном нового брэнда, так, чтобы по всем параметрам и прежде всего качеству, новая водка отвечала лучшим национальным традициям. И в декабре 1998 года «ВИНАП» действительно отправил в качестве подарка 2 тысячи бутылок своей новой продукции участникам форума, и говорят, что Лужков остался ею доволен. Теперь уже трудно судить, что в конце концов повлияло на спад популярности лужковского «Отечества». Да это не так уж важно: политика капризна и переменчива. Гораздо любопытнее, что история винаповского «Отечества» продолжается независимо от политической погоды.

Очень быстро доброй традицией сибиряков, выезжающих за пределы своей малой родины, стало брать с собой в качестве презента «Отечество» от «ВИНАПа». Оно и понятно: необычная бутылка, которая, кстати, изготавливается по спецзаказу в Финляндии, достойное качество ее содержимого, что в целом и делает ее символом не только Сибири, но и всего нашего Отечества. И то, что весной этого года «Отечество» «ВИНАПа» получило мировое признание на, пожалуй, самом престижном форуме в Мондиале (Брюссель), завоевав Гран-при и золотую медаль, позволяет новосибирцам по праву гордиться успехами своих земляков. На «ВИНАПе» говорят: «Попробовать общепризнанного напитка, который отведал и президент России Владимир Путин на банкете в день инаугурации в компании с экс-президентом Борисом Ельциным, достоин каждый из новосибирцев».