< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Дезертир с автоматом

19-летний рядовой Щипакин, который был задействован в охране территории Новосибирского завода химконцентратов, самовольно покинул боевой пост в минувшую среду около шести часов утра, прихватив с собой автомат Калашникова с двадцатью патронами. После чего «беглец» зашел к себе домой, что в километре от воинской части, переоделся в гражданскую одежду и вышел на улицу. После обеда он был задержан на одной из улиц города...

 Для следователей военной прокуратуры версия о том, что военнослужащий срочной службы Сибирского округа внутренних войск МВД России Евгений Щипакин самовольно покинул воинскую часть из-за так называемых неуставных взаимоотношений между солдатами, не является основной, хотя и не исключается.

Как сообщили в военной прокуратуре, от Евгения Щипакина, который прослужил в армии около полугода, ни во время службы, ни после задержания жалоб на конфликты с сослуживцами не было. 19-летний рядовой Щипакин, который был задействован в охране территории Новосибирского завода химконцентратов, самовольно покинул боевой пост в минувшую среду около шести часов утра, прихватив с собой автомат Калашникова с двадцатью патронами. После чего «беглец» зашел к себе домой, что в километре от воинской части, переоделся в гражданскую одежду и вышел на улицу. После обеда он был задержан на одной из улиц города. При задержании сопротивления не оказал. Оружие у него изъяли. Сейчас выясняется причина его проступка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.