< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Изумрудная обитель юных талантов

Воспитанники музыкальной школы-лицея при Новосибирской консерватории теперь будут давать концерты в собственном Изумрудном зале.
Фото Аркадия УВАРОВА

 Воспитанники музыкальной школы-лицея при Новосибирской консерватории теперь будут давать концерты в собственном Изумрудном зале.

Ремонт нового здания школы-лицея ведется с 95-го года, а занятия здесь начались в 98-м. Сначала освоили только два этажа из четырех, где разместили учебные классы. Осуществить все намеченные планы помешали финансовые трудности. Но юным музыкантам без концертной подготовки никак нельзя - профессия требует выхода на сцену, и руководство лицея нашло возможность привлечь финансы даже из резервного фонда президента. Помогло деньгами также Министерство культуры, а ассоциация фирм КСК безвозмездно снабдила материалами и провела ремонт.

Новый концертный зал «Изумрудный» с неплохой акустикой отделан в нежно-зеленых тонах. Но Изумрудным он назван не только поэтому.

- Изумруд - камень, покровительствующий творцам, и символ недостижимого совершенства, - говорит директор музыкальной школы-лицея Александр Марченко, - и нам очень важно к этому совершенству стремиться.

Через две недели в школе-лицее будет готов спортзал, строятся еще столовая и мастерская. Работы много, но новый концертный Изумрудный зал - обретение не только для самого лицея: город Новосибирск прирос новым храмом культуры, где будут проводить свои концерты многие музыкальные коллективы.