< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Управленец? Уходи, в слесари

Серьезное сокращение ожидает управленческий персонал городского жилищно-коммунального хозяйства.Вторая новость опечалит обладателей излишков жилплощади и владельцев нескольких квартир. В мэрии подготовили документ, по которому взимать с них будут 100-процентную оплату коммунальных услуг.

 Серьезное сокращение ожидает управленческий персонал городского жилищно-коммунального хозяйства.

Эту печальную для чиновников от комхоза новость сообщил на пресс-конференции вице-мэр Владимир Шумилов:

- У нас слишком разрослась контора и многоступенчатость системы управления коммунальным хозяйством: дирекция, потом управление, потом ЖЭУ и только потом исполнитель. Поэтому мы сейчас разрабатываем методику сокращения этой системы. Поменьше контор и побольше людей, которые будут заниматься жилищным хозяйством напрямую.

Вторая новость опечалит обладателей излишков жилплощади и владельцев нескольких квартир. Владимир Шумилов сообщил, что в мэрии подготовили документ, по которому взимать с них будут 100-процентную оплату коммунальных услуг:

- Почему государство должно субсидировать человека, имеющего две, три квартиры? Он их себе для чего-то приобрел, а бюджет будет оплачивать ему 50 процентов. Это несправедливо перед тем, кто платит только за ту жилплощадь, на которой проживает. Сейчас этот документ на рассмотрении в областной администрации, и, я думаю, в ближайшее время такое решение будет принято.