< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Поистине, блажен нынче, кто верует

Молодое бабье лето, старое, - чего только не придумываем, пытаясь объяснить суть вещей и явлений. А суть - вот она, за окном - золотая осень.И жаль только, что в стремительной череде дел не удается вдоволь наглядеться на мимолетную эту красоту...Зато точно не пугаются нынче горожане страшилок о голодной зиме: оправдался прогноз о хорошем урожае.- Девяносто мешков накопали, - без особой радости, однако, докладывает о результатах «борьбы за урожай» соседка. - Не знаем, куда девать такую прорву...

 Молодое бабье лето, старое, - чего только не придумываем, пытаясь объяснить суть вещей и явлений. А суть - вот она, за окном - золотая осень. Во всей своей дивной поре «очей очарования». Словно желая побаловать напоследок - перед грядущим ненастьем, распутицей, зимней стужей.

И жаль только, что в стремительной череде дел не удается вдоволь наглядеться на мимолетную эту красоту.

Зато точно не пугаются нынче горожане страшилок о голодной зиме: оправдался прогноз о хорошем урожае. Порадовало, к примеру, нынешнее лето грибников - только ленивый не запасся подберезовиками да подосиновиками в сушеном или маринованном виде. Форменное фруктово-овощное изобилие на рынках. И за ведро картошки с таким «верхом», что точнее будет сказать за полтора, просят вместо прошлогоднего «полтинника» вдвое меньше.

- Девяносто мешков накопали, - без особой радости, однако, докладывает о результатах «борьбы за урожай» соседка. - Не знаем, куда девать такую прорву.

- Куда девать - найти можно. Не хотите продавать - в детский дом отдайте. Все ребятишкам будет сытнее, - резонно замечает другая ее собеседница.

- Думаешь, достанется ребятишкам? - сомневается на тот резон хозяйка богатого урожая.

Говорят, общество, никому не верящее и заранее считающее, что все подлецы, обречено. Но ведь, поистине, блажен нынче, кто верует.

Вот так и выходит: повеет осенью весной, а сердце вздрогнет от чего-то.

Галина АНДРЕЕВА, дежурный редактор номера