< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Новая станция близка к завершению

Заканчивается монтаж оборудования и отделка самой станции, строительные работы близки к завершению. Об этом свидетельствует и то, что даны конкретные поручения в самое ближайшее время создать подкомиссии и государственную комиссию по приемке станции в эксплуатацию.

 На очередной планерке по строительству станции метро «Маршала Покрышкина», которую провел вице-мэр Владимир Шумилов, было отмечено: заканчивается монтаж оборудования и отделка самой станции, строительные работы близки к завершению. Об этом свидетельствует и то, что даны конкретные поручения в самое ближайшее время создать подкомиссии и государственную комиссию по приемке станции в эксплуатацию. Это необходимо для того, чтобы на этапе предварительных испытаний и доводки всего сложного механизма подземных сооружений все инспекционные и эксплуатационные службы смогли в срок выдать свои заключения.

Как и планировалось, сдача станции намечена на конец года. И, похоже, уже ничто этому не помешает. Сегодня готовы оба туннеля, а укладка рельсов и кабелей в них будет завершена к 20 ноября. Полным ходом идет монтаж специального оборудования, вентиляторов, тяговой подстанции и т. д., который ведут субподрядчики: ЭМУ-2, ЗАО «Автоматика», МСУ-78 и др. По графику - без задержек - будут сданы павильоны входов и выходов из станции. Главному архитектору города В. Арбатскому поручено с привлечением художников до 20 сентября разработать проекты оформления фасадов станции.

О сложности строительства говорит тот факт, что заказы на различное оборудование для станции размещены на 19 предприятиях России, Украины и Белоруссии, а также на 18 новосибирских. До конца сентября с заводов Москвы поступят девять трансформаторов. На подходе также последний вагон с кабельной продукцией. Таким образом, все - даже болты и фиксаторы - необходимое для полной комплектации оборудования станции находится на месте. На миллион рублей размещен заказ на двери для павильонов, различные витрины, ручки, указатели и другую мелкую фурнитуру.

Не отстают от метростроителей и дорожники. Уже к концу сентября будет открыто движение по улице Гоголя. Идет также благоустройство пешеходной зоны и всей прилегающей территории.

...Открывая совещание, Владимир Шумилов процитировал известные слова нашего легендарного земляка, авиационного аса времен Отечественной войны Александра Покрышкина о том, что «бой требует мысли, мастерства и риска». Строительство станции «Маршала Покрышкина» в трудных условиях нашей действительности потребовало от всех - проектировщиков, строителей, монтажников, эксплуатационников - и мысли, и мастерства. Рисковать же никому не пришлось, да, судя по всему, и не придется.