< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Поспешите оформить субсидии до 1 октября

Начиная с четвертого квартала, то есть с 1 октября, субсидия будет назначена с месяца оформления и на последующие пять месяцев.

 В первые дни после начала кампании по оформлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг городская власть призывала новосибирцев не торопиться с визитом в ЖЭУ и органы соцзащиты, чтобы не томиться в очередях и не увеличивать и без того большую нагрузку на работников этих служб. Сейчас, по прошествии более трех месяцев, пришло время сказать горожанам: поторопитесь оформить субсидии!

Напомним, что в начале июля было принято решение о продлении срока оформления субсидий до конца третьего квартала - до 1 октября. В течение этого времени, независимо от даты обращения, субсидии назначаются с июля по декабрь включительно. Если вы оформляете субсидию сейчас, в сентябре, то справка о доходах с января по июль считается действительной, даже если вы взяли ее месяц или два назад. Неизменным остается и размер прожиточного минимума, который берется в расчет при назначении субсидии, - до 1 октября эта сумма составляет 1147 рублей.

Начиная с четвертого квартала, то есть с 1 октября, субсидия будет назначена с месяца оформления и на последующие пять месяцев. В этом случае обратившемуся нужно будет иметь на руках справку о доходах за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения. При начислении субсидии в расчет будет браться размер прожиточного минимума, установленный на первое число месяца обращения.

Нетрудно предположить, что в последний момент перед 1 октября «спохватившихся» отпускников, дачников, студентов и тех, кто не смог прийти вовремя по совсем уж уважительным причинам, будет немало. А значит, вы рискуете потерять время и, возможно, даже не уложиться в срок, отведенный для оформления субсидий. Такое может случиться, если в вашем случае возникнут какие-либо сложности, требующие особого рассмотрения специальной комиссии в районной администрации. Таких случаев немало.

Поэтому, уважаемые горожане, не откладывайте визит в жилищно-эксплуатационную организацию на последние дни сентября, поторопитесь с оформлением субсидий!