< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Сто километров отделяют старый год от нового

Виктор Толоконский побывал на двух важнейших объектах дорожного строительства области - автодороге Новосибирск-Томск и Северном обходе Новосибирска.Подводя итоги рабочей поездки,он отметил, что в Новосибирской области в 2000 году будет введено свыше 100 километров дорог.

 Виктор Толоконский побывал на двух важнейших объектах дорожного строительства области - автодороге Новосибирск-Томск и Северном обходе Новосибирска.

В нынешнем году объемы финансирования строительных работ на Северном обходе были заметно увеличены. Губернатору удалось договориться с руководителем Федерального дорожного агентства Виталием Артюховым о том, чтобы к запланированным 500 млн рублей было выделено дополнительно еще 600 млн рублей, что позволит более активно вести работу на трассе.

Подводя итоги рабочей поездки, Толоконский отметил, что в Новосибирской области в 2000 году будет введено свыше 100 километров дорог. Их сооружению областная администрация уделяет очень большое значение, так как это позволяет не только наладить нормальное транспортное сообщение, развить инфраструктуру, но и увеличить объемы производства в сопутствующих отраслях, обеспечить занятость населения. Как показывают расчеты, один человек, работающий на сооружении дороги, обеспечивает работой почти десять человек, занятых в других производственных отраслях.