< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Неэнергичный» старт «Сибири»

Первый матч хоккейного сезона вызвал большой ажиотаж в среде болельщиков.Трибуны Дворца спорта «Сибирь» были заполнены практически до отказа и шумели сильнее, чем обычно. Это, видимо, сильно давило на игроков «Сибири», которые пока не показали своей лучшей игры. Впрочем, наша команда все же добилась победы над кемеровской «Энергией» - 2:0.Конечно, многие ждали, что «Сибирь» в матче с дебютантом высшей лиги покажет красивый хоккей с обилием заброшенных шайб...
Фото Сергея ПЕРМИНА.

 Первый матч хоккейного сезона вызвал большой ажиотаж в среде болельщиков.

Трибуны Дворца спорта «Сибирь» были заполнены практически до отказа и шумели сильнее, чем обычно. Это, видимо, сильно давило на игроков «Сибири», которые пока не показали своей лучшей игры. Впрочем, наша команда все же добилась победы над кемеровской «Энергией» - 2:0.

Конечно, многие ждали, что «Сибирь» в матче с дебютантом высшей лиги покажет красивый хоккей с обилием заброшенных шайб. Однако кемеровские ребята оказались не робкого десятка. В составе «Энергии» есть несколько бывших игроков «Сибири» - Громилин, Засядько, Шеститко, Полищук и, конечно, вратарь Тарасов, прекрасно проведший матч.

Лишь дважды его смогли пробить нападающие новосибирцев. Во втором периоде отличился Крутохвостов, а в третьем выход один на один классно реализовал Яшин. Эта шайба вызала бурю восторгов не только на трибунах, но и в VIP-ложе. Губернатор Виктор Толоконский так обрадовался, что чуть не выпал из нее. Кемеровчане не прекращали попытки забить хотя бы одну шайбу, но супернадежно сыграл наш вратарь Константин Капкайкин. Помимо нападающих, забросивших шайбы, и вратаря, стоит отметить Кряжева и Райского. Вчера команды проводили повторный матч - его результат в завтрашнем номере.