< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Белый цвет... отбивает аппетит

Западно-европейские ученые, похоже, открыли секрет похудания. И он не только в умеренном питании. Многочисленные эксперименты очень четко установили зависимость аппетита человека от цвета посуды, которую он использует во время еды.

 Дотошные статистики не поленились подсчитать, что каждый человек тратит ежедневно на прием пищи в среднем один час четырнадцать минут. А к семидесяти годам мы проведем за обеденным столом... Сколько бы вы думали? Три года, семь месяцев и двадцать дней своей жизни! Любопытно, а сколько же мы съедаем за это время? Оказывается, за семьдесят лет жизни человек выпивает и получает с пищей более шестидесяти тысяч килограммов белков и почти столько же жиров.

Но памятник на могиле 112-летнего старика в Древнем Риме украшала фраза: «Он ел и пил в меру»... Тот, кто придерживается этого мудрого правила, дольше живет, сохраняет стройность и молодость.

Западно-европейские ученые, похоже, открыли секрет похудания. И он не только в умеренном питании. Многочисленные эксперименты очень четко установили зависимость аппетита человека от цвета посуды, которую он использует во время еды. Оказывается, аппетит возбуждают ярко-красный, желтый и оранжевый цвета. А самыми «неаппетитными» являются белый, бледно-розовый и темно-синий цвета. Именно такой посудой и нужно пользоваться всем, кто мечтает похудеть. Кстати, белая посуда стоит значительно меньше, чем «расписная»...