< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Покупая детские кроссовки, понюхайте их

Один из популярнейших видов обуви, в том числе и детской - кроссовки. Особенно ценится такое их качество как добротность. Но всегда ли оно присутствует у детских кроссовок?

 Один из популярнейших видов обуви, в том числе и детской - кроссовки. Их покупают для малышей, для девочек, мальчиков, для ребят постарше. Кроссовки удобны, легки, прекрасно гармонируют с современным спортивным стилем одежды. Но особенно ценится такое их качество как добротность. Но всегда ли оно присутствует у детских кроссовок? Ведь младшим членам семьи обычно приобретают «что подешевле». При этом покупатели хотят получить прочную, красивую, современную обувь. Но качество и цена взаимосвязаны. В Новосибирске даже средние китайские изделия стоят 200-350 рублей, вьетнамские - около 400. Более добротная продукция из Кореи стоит уже 600-1100 рублей.

Выбирая кроссовки, надо к ним не только присматриваться, но и... принюхиваться. Вот что утверждают по этому поводу специалисты.

Современная спортивная обувь подобна вавилонской башне: невероятное смешение материалов и технологий. Верхняя часть - натуральная кожа, кожзаменитель и ткань. Подошва - слоеный пирог из вспененной и углеводородной резины с начинкой из полиуретана. Почему же эта «башня» не разваливается на части?

Подошву к спортивной обуви пришивают или приклеивают. Шов сам по себе может быть крепким. Но игла оставляет дырочки. А дырявый материал - хоть кожа, хоть резина - быстро расползается. Так что приклеенная подошва держится крепче. Такую сразу видно. Выступивший клей портит внешний вид обуви, зато в ее прочности можно не сомневаться. А вот чистенькие кроссовки, безо всяких потеков, могут рассыпаться в первом же футбольном сражении. Подошву на клею можно испытать: просто поддеть ногтем. Если поддалась - значит, скоро отвалится. А еще перед покупкой кроссовки надо... понюхать. Если пахнут бензином, значит, подошва приклеена слабым полихлоропреновым клеем. Ацетоном пахнут кроссовки на полиуретановом клею. Подошва в таких стоит насмерть.

Согласитесь, для детских кроссовок - это самое то. Ведь при беготне, игре в футбол и в теннис прочность обуви - первое дело.