< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Охота за авто

Два дерзких разбойных нападения на водителей произошли на минувшей неделе в Новосибирском сельском районе.

 Два дерзких разбойных нападения на водителей произошли на минувшей неделе в Новосибирском сельском районе.

В городе на улице Бетонной двое (житель Криводановки 1977 года рождения и гражданин Казахстана 28-ми лет) остановили «Мазду» и договорились с водителем, что он довезет их до садового общества «Сосна». Один сел вперед, второй - на заднее сиденье. Когда доехали до Кудряшовского бора, казахстанец, сидевший сзади, набросил на шею водителя удавку. Тот стал вырываться, удавка порвалась. Водитель выскочил, бандиты за ним. Завязалась драка, в ходе которой хозяин машины сорвал с одного из нападавших куртку. Так как жертва оказалась не робкого десятка и физически крепкой, налетчики решили, что лучше плюнуть на это дело и ретироваться. А водитель порулил прямехонько в милицию. В кармане куртки, отобранной у разбойников, обнаружили документы, по которым вскоре задержали обоих.

Еще один случай чуть было не закончился трагедией. Ночью 32-летний водитель ехал домой на своей «Ниве». На остановке Павлова в Карьере Мочище его остановили трое - 28-летняя женщина и двое мужчин 1964 и 1968 годов рождения. Мол, довези нас до поселка Озерный, мы возьмем вещи, а затем поедем в аэропорт «Северный». Поскольку водитель промышлял частным извозом, согласился. Подъехали к поселку, и тут же в бок и шею водителя уткнулись два ножа. Мужчину пересадили на заднее сиденье, нашли в машине плед, разрезали его на полосы и связали пленника по рукам и ногам. В машину села еще одна женщина, и все поехали в поселок Садовый. Вдруг водитель узнал одного из налетчиков - это был его одноклассник. Тот, видя такое дело, заявил: «Мы просто хотели машину забрать, теперь придется тебя убить, чтобы не «заложил».

У Садового водителя бросили в канаву. Старший из бандитов приставил к его шее нож и начал плавно (садист, что ли?) давить. Потекла кровь. Налетчики отошли в сторону и стали ждать, когда человек истечет кровью. А тот порвал веревки, вскочил и поднял крик. Тогда его связали снова, облили бензином. Удивительно, но боровшийся за жизнь водитель вновь освободился от пут и схватил попавшуюся под руки палку. Садист попытался бросать в жертву зажженные спички, но водитель слишком опасно махал палкой. В итоге бандиты поспешили скрыться на машине, а пострадавший побрел в поселок и сообщил в милицию о случившемся. Ему позже в больнице сделали операцию.

Вскоре налетчики были задержаны. Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, нападавшая троица ранее судима: мужчины - за хранение оружия, кражи и наркотики, их подруга - за наркоту.