< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Будем с картошкой

С этого понедельника, 11 сентября, в городе началась заготовка овощей и картофеля для муниципальных учреждений здравоохранения и образования.Урожай картофеля, овощей в этом году высокий. Предполагается, что розничные цены на них будут ниже прошлогодних. Пригородные хозяйства готовы полностью обеспечить Новосибирск этой продукцией, можно обойтись без закупа в соседних регионах. Все, как всегда, упирается в деньги. Городу нужны 16 миллионов рублей...
Фото Сергея ПЕРМИНА

 С этого понедельника, 11 сентября, в городе началась заготовка овощей и картофеля для муниципальных учреждений здравоохранения и образования. Как сказала Галина Громова, главный специалист управления потребительского рынка и услуг мэрии, для первой из названных групп учреждений планируется заложить на зиму 1130 тонн картофеля и 626 тонн овощей, для второй, соответственно, 1300 и 980 тонн. Мэрия заключила договор с облпотребсоюзом, который берет на себя централизованные поставки продукции. В целом по линии облпотребсоюза муниципальные учреждения здравоохранения и образования получат картофеля на два миллиона рублей. Закуп будет производиться с отсрочкой платежа, расчет планируется закончить до 1 января 2001 года.

Кроме того, для социально значимых организаций, таких как детдома, туберкулезные, психоневрологические лечебные учреждения, детские отделения больниц и т. д., на заготовку «второго хлеба» и овощей местные власти в сентябре выделяют еще два миллиона рублей из городского бюджета. Каждый район также будет непосредственно заключать договоры на поставку витаминной продукции с пригородными совхозами. А рассчитываться за нее планирует не только деньгами, но и товарами, услугами.

Урожай картофеля, овощей в этом году высокий. Предполагается, что розничные цены на них будут ниже прошлогодних. Пригородные хозяйства готовы полностью обеспечить Новосибирск этой продукцией, можно обойтись без закупа в соседних регионах. Все, как всегда, упирается в деньги. Городу нужны 16 миллионов рублей, чтобы обеспечить только муниципальные учреждения здравоохранения и образхования. Поэтому местные власти рассчитывают на спонсорскую помощь, без которой полностью выполнить намеченную программу заготовок будет трудно.