< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Останемся без подарков?

Новогодние подарки, студенческие профилактории, лечебное питание, детские спортивные школы - расходы на эти важные проекты Фонд социального страхования финансировать теперь не будет.Теперь финансирование ложится на плечи областного бюджета. На эти цели в 2001 году потребуется 90 миллионов рублей. Специалисты отмечают, что бюджет не сможет справиться с такими затратами. Однако без подарков оставаться тоже не хочется.

 Новогодние подарки, студенческие профилактории, лечебное питание, детские спортивные школы - расходы на эти важные проекты Фонд социального страхования финансировать теперь не будет.

В условиях реализации Закона «О едином социальном налоге», который вступил в силу с 1 января 2000 года, страховые выплаты предприятий в Фонд социального страхования сокращаются с 5,4 процента до четырех. В связи с этим сокращаются и некоторые статьи расходов фонда. Теперь финансирование новогодних подарков, студенческих профилакториев, диетического лечебного питания и спортивных школ ложится на плечи областного бюджета. На эти цели в 2001 году потребуется 90 миллионов рублей. Специалисты отмечают, что бюджет не сможет справиться с такими затратами. Однако без подарков оставаться тоже не хочется.