< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Утешает то, что кому-то еще хуже

Коммунальные цены резко взлетели вверх, но, тем не менее, мы в этом смысле не самые дорогие среди регионов Западной Сибири.Наибольшая квартплата - в Тюмени (1,73 рубля в домах муниципального жилого фонда за квадратный метр общей площади), самая низкая - в Барнауле (всего 53 копейки). У нас - 1,66 рубля. Это второе место по дороговизне.

 Коммунальные цены резко взлетели вверх, но, тем не менее, мы в этом смысле не самые дорогие среди регионов Западной Сибири.

Наибольшая квартплата - в Тюмени (1,73 рубля в домах муниципального жилого фонда за квадратный метр общей площади), самая низкая - в Барнауле (всего 53 копейки). У нас - 1,66 рубля. Это второе место по дороговизне.

За водоснабжение и канализацию платят больше всего кемеровчане - 27,65 рубля в месяц на человека. Дешевле всего в Горно-Алтайске - 7,3 рубля. Мы на четвертом месте - 15 рублей. Омичи лидируют по дороговизне отопления (2,2 рубля за квадратный метр общей площади). Меньше всего платят в Барнауле (1,01 рубля), у нас третье место - 1,86. А электроэнергия дороже всего обходится вновь омичам (35,01 рубля за 100 киловатт). Новосибирск занимает третью позицию - 30 рублей, разделяя ее с Тюменью. Больше всех повезло кемеровчанам - у них 15 рублей за сто киловатт. Об этом сообщил Новосибирский областной комитет госстатистики.