< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Детские пособия - это не убытки

Во вторник Сибирский региональный центр профсоюзов пикетировал службу судебных приставов по Новосибирской области, добиваясь исполнения судебных решений по взысканию с обладминистрации задолженности по детским пособиям.Устроители этой акции считают, что приставы не используют свои федеральные полномочия, а заключают с администрацией какие-то закулисные договоренности.

 Во вторник Сибирский региональный центр профсоюзов пикетировал службу судебных приставов по Новосибирской области, добиваясь исполнения судебных решений по взысканию с обладминистрации задолженности по детским пособиям.

Устроители этой акции считают, что приставы не используют свои федеральные полномочия, а заключают с администрацией какие-то закулисные договоренности.

Претензии профсоюзов прокомментировала специалист службы судебных приставов по Новосибирской области Елена Замыслова:

Пикетирующие внимают приставу. Фото Аркадия УВАРОВА

 - Теоретически каждая женщина, не получившая пособие на ребенка за один месяц, имеет право каждый месяц обращаться в суд. А в итоге все ограничено платежеспособностью должника... Мы же не будем арестовывать столы и стулья администрации и парализовывать деятельность областной власти, которая и дорогами, и школами, и больницами, и многим другим занимается. По закону мы должны арестовывать расчетные счета, но их такое множество, что пытаться отследить все денежные потоки - путь тупиковый. Мы неоднократно накладывали на счета инкассовые поручения, но деньги ни с одного из них не поступили. Тогда мы начинаем договариваться с администрацией, чтобы она выплачивала хоть что-то и хоть кому-то. И получается еще хуже. Выпрашивать каких-то 100 тысяч и попытаться разделить их пропорционально между всеми - бесполезно. Вины нашей в этом нет. Из обладминистрации нам пришел ответ, основывающийся на статье 15 Гражданского кодекса, где есть такая фраза: «Государственные пособия гражданам, имеющим детей, носят компенсационный характер, выплачиваются за счет средств бюджета и убытками граждан не являются». Таким образом, получается: люди кричат, что мы их раздели, разули таким неисполнением, но вот статья 15 - «убытками не являются»...