< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Открытия пана Кобылюхи

...А вот как, по утверждению львовского языковеда-этнографа, переводится с санскрита «Россия»: это «гнев, лють и злоба». Этой «новизной», густо замешанной на элементарном невежестве, великодержавном шовинизме, педагогов русских школ Крыма вынуждают ошарашивать детей на уроках истории...

 Если вы до сих пор полагаете, что слово «Украина», как вам объясняли на уроках истории в школе, происходит от определений «на краю, окраина», то вы глубоко заблуждаетесь. Оказывается, в переводе с санскрита это означает «огромная, могущественная держава». А при чем тут санскрит? А при том, что это - древнеукраинский язык, внедренный в дикой Индии в V-VI тысячелетиях до нашей эры предками сегодняшних украинцев.

Вот такой информацией об истории своей страны делятся теперь с учениками украинские учителя. Почерпнули они ее, как сообщает газета «Коммерсантъ», из статьи львовского языковеда-этнографа пана Кобылюхи, опубликованной в киевской газете для учительства «Освита» («Образование»). О, сколько нам открытий чудных приготовил пан Кобылюха! По его данным, пишет «Ъ», «от пятого тысячелетия до Рождества Христова и до VI века нашей эры существовала огромная украинско-индийская держава, простиравшаяся от Ганга до Рейна... Одной из славных страниц истории Украины следует считать завоевание этой «огромной, могущественной державой»... Египта за 36-40 лет до рождения Христа. Египтянам украинцы оставили новую праукраинскую культуру и церковные обряды».

И так далее, и тому подобное. Бог бы с ними, с этими «научными изысканиями», которые официальным Киевом рекомендовано для начала использовать на уроках родной истории в школах Крыма. Но вслед за этими новейшими «историческими открытиями» пан Кобылюха повествует, что «в течение последних трехсот лет финско-татарская (?) Москва уничтожала Украину, искореняла идеалы нашей великой культуры, учинив самый жестокий в мире геноцид украинского народа». А вот как, по утверждению львовского языковеда-этнографа, переводится с санскрита «Россия»: это «гнев, лють и злоба». Симферопольский собкор газеты «Трибуна» пишет, что этой «новизной», густо замешанной на элементарном невежестве, великодержавном шовинизме, педагогов русских школ Крыма вынуждают ошарашивать детей на уроках истории.

Газета напоминает, что она не раз рассказывала о целенаправленной политике официального Киева по украинизации трехмиллионного русскоязычного населения Крыма, подаренного 45 лет тому назад подвыпившим Никитой Хрущевым своей родной республике словно коробка конфет. Способов давления на «москалей» здесь используется множество - от науськивания на русских крымских татар до требований писать диктанты в русских школах на украинском языке. И вот новый пример «просветительской деятельности».