< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Ветер в головах депутатов резко сменил направление

Формирование нового состава облизбиркома завершено - наконец-то избран 14-й член этого важного органа. Им стал представитель «Блока Жириновского» Александр Новоселов.

 Формирование нового состава облизбиркома завершено - наконец-то избран 14-й член этого важного органа. Им стал представитель «Блока Жириновского» Александр Новоселов.

Напомним: по закону в составе облизбиркома должны быть представлены все политические партии, имеющие фракции в Госдуме, в том числе и «БЖ». Но два месяца назад депутаты облсовета абсолютным большинством голосов отклонили кандидатуру того же Новоселова («за» голосовал только один депутат). Отклонили без всяких объяснений, только потому, что он представлял «БЖ». Так сказать, «за некрасивые глаза».

За прошедшие два месяца позиция «Блока Жириновского» не изменилась - в облизбирком вновь был выдвинут Новоселов. Но на сей раз за жириновца вступился первый секретарь обкома КПРФ, председатель комитета по законодательству облсовета Виктор Кузнецов. По его словам, Новоселов уже имел опыт работы в избирательных комиссиях и «на удивление разумно представлял «Блок Жириновского». И вообще, чего-то лучшего от «БЖ» ожидать не приходится. В результате депутаты абсолютным большинством поддержали кандидатуру Новоселова («против» голосовал только один депутат).

Интересно, что Новоселов в промежутке между этими двумя решениями времени не терял и подал в областной суд жалобу на решение депутатов. Причем Александр Михайлович потребовал возмещения морального ущерба в размере одного миллиона рублей. Представлять в суде сторону облсовета будет Виктор Кузнецов.