< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Выборы в горсовет состоятся при любой погоде

Из-за отсутствия кворума не состоялась сессия городского Совета, на которой депутаты должны были утвердить к предстоящим 10 декабря выборам новую схему нарезки избирательных округов. Многие средства массовой информации отреагировали на это событие как на попытку части депутатов сорвать выборы или, по меньшей мере, сократить до минимума сроки избирательной кампании...

 Из-за отсутствия кворума не состоялась сессия городского Совета, на которой депутаты должны были утвердить к предстоящим 10 декабря выборам новую схему нарезки избирательных округов.

Многие средства массовой информации отреагировали на это событие как на попытку части депутатов сорвать выборы или, по меньшей мере, сократить до минимума сроки избирательной кампании и тем самым ущемить права кандидатов, не имеющих «административного ресурса». Однако, как заявила корреспонденту «Вечернего Новосибирска» председатель облизбиркома Тамара Алексенко, ничего фатального не произошло, и ничьи права не нарушены. Крайний срок утверждения схемы округов - 20 сентября, крайний срок их опубликования - 25 сентября. Тамара Ивановна выразила твердую уверенность в том, что «очередная внеочередная» сессия состоится в указанные сроки. Сразу вслед за утверждением округов будут созданы окружные избирательные комиссии, а выдвижение кандидатов будет возможно после опубликования в «Вечернем Новосибирске» новой схемы нарезки округов. Одновременно с выборами в территориальные советы и органы местного самоуправления состоятся довыборы в облсовет по двум округам. В 22-м округе будут выбирать депутата вместо Владимира Саблина, назначенного главой администрации Новосибирского сельского района, а в 34-м - вместо Виктора Косоурова, занимающего сейчас должность первого вице-губернатора.