< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Передовые технологии - абсолютная связь

Единая магистральная цифровая сеть связи на базе инфраструктуры федерального железнодорожного транспорта, строящаяся на основе самых передовых технологий. Представляет собой единый технологический комплекс, состоящий из волоконно-оптических линий общей протяженностью 35505 км.В нашем регионе введены в эксплуатацию участки Омск - Новосибирск; Новосибирск - Кемерово; Новосибирск - Барнаул и ведется строительство на Карасук, Камень-на-Оби, Томск, Новокузнецк и другие центры, нуждающиеся в качественной цифровой связи.

 Единая магистральная цифровая сеть связи на базе инфраструктуры федерального железнодорожного транспорта, строящаяся на основе самых передовых технологий. Представляет собой единый технологический комплекс, состоящий из волоконно-оптических линий общей протяженностью 35505 км.

Способная предоставить широкому кругу пользователей (и не только железнодорожных) весь спектр современных услуг связи международного, междугородного и местного уровней, сеть соединит Европу с Америкой и Азией высокоскоростными линиями связи. Создаваемая сеть будет сопряжена с международными оптоволоконными сетями: на северо-западе через Санкт-Петербург в Финляндию и Данию, на востоке - через Хабаровск и Находку в Китай, Японию и Корею, а на юге - через Новороссийск - в Турцию и Италию. За счет использования уже готовой инфраструктуры федерального железнодорожного транспорта (земельная полоса отвода, контактная сеть, устройства электроснабжения, технические задания и сооружения) значительно сокращаются сроки и стоимость строительства сети, что в конечном счете даст возможность сделать предлагаемые услуги конкурентоспособными.

Транспортный уровень сети реализован в виде волоконно-оптической сети и сети спутниковой связи. Особая ценность проекта состоит в том, что наземные линии дублируются полносвязной системой фиксированной спутниковой связи. Второй уровень магистральной цифровой сети связи представляет собой мультипротокольную, магистральную АТМ-сеть. Он создан при помощи систем широкополосной пакетной коммутации, а именно АТМ-коммутаторов. Уровень предоставления услуг будет обеспечен оборудованием, которое позволит оператору магистральной сети стать «оператором операторов», способным оказывать услуги междугородной и международной телефонной связи, Интернета, видеоконференций для существующих и создаваемых телефонных операторов, провайдеров Интернета, операторов сети кабельного телевидения в 56 из 89 регионов России, где проживает примерно 85 - 90% населения больших и малых городов, железнодорожных станций и разъездов.

На сегодняшний день завершено строительство и введены в эксплуатацию однокабельные волоконно-оптические линии связи в направлениях: Москва - Воронеж - Ростов - Новороссийск - Адлер; Москва - Нижний Новгород - Котельнич - Чепца - Екатеринбург; Самара - Саратов - Волгоград - Астрахань; Москва - Ярославль; Москва - Смоленск - Красное; Санкт-Петербург - Волховстрой - Петрозаводск; Большое Московское окружное кольцо; Санкт-Петербург - Псков.

В нашем регионе введены в эксплуатацию участки Омск - Новосибирск; Новосибирск - Кемерово; Новосибирск - Барнаул и ведется строительство на Карасук, Камень-на-Оби, Томск, Новокузнецк и другие центры, нуждающиеся в качественной цифровой связи.