< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

К катастрофам готовы?

В аэропорту Толмачево прошли учения по ликвидации последствий авиакатастроф.Такая тренировка спасательных служб сейчас весьма актуальна, если брать во внимание январскую аварийную посадку в нашем аэропорту самолета ТУ-154М. Лайнер с двумя отказавшими двигателями заходил на посадку в аварийном режиме, и в этот момент отказал последний - третий.
Фото Аркадия УВАРОВА

 В аэропорту Толмачево прошли учения по ликвидации последствий авиакатастроф.

Такая тренировка спасательных служб сейчас весьма актуальна, если брать во внимание январскую аварийную посадку в нашем аэропорту самолета ТУ-154М. Лайнер с двумя отказавшими двигателями заходил на посадку в аварийном режиме, и в этот момент отказал последний - третий. Буквально с высоты четырехэтажного дома самолет благополучно спланировал на посадочную полосу.

Как сообщил замначальника областного управления ГО и ЧС Виктор Ушков, отрабатывались две возможные ситуации: аварийные посадки самолета в самом аэропорту и за его пределами. В учениях были задействованы аварийные службы аэропорта Толмачево, городские поисково-спасательные службы, Центр медицины катастроф, а также силы и средства Новосибирского сельского района, на территории которого возможна аварийная посадка.

По оценкам специалистов, учения прошли успешно. К месту условной катастрофы в аэропорту толмачевские наземные службы прибыли за восемь минут. В течение часа городские медики и спасатели подтянулись к условному месту в Новосибирском сельском районе. Такая расторопность укладывается в нормативы, и организаторы пришли к выводу, что наш город готов к авианеожиданностям.