< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

За надбавкой установили «живую» очередь

Очередной указ Президента о повышении пенсий вновь вызвал смуту среди пенсионеров.И потекли в районные отделы социального обеспечения толпы людей, страждущих узнать: повезло ли им, повысят пенсию или нет, а если повысят, то насколько?
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Очередной указ Президента о повышении пенсий вновь вызвал смуту среди пенсионеров.

И потекли в районные отделы социального обеспечения толпы людей, страждущих узнать: повезло ли им, повысят пенсию или нет, а если повысят, то насколько?

Очереди народ начинает занимать чуть ли не с шести утра. Мы попросили прокомментировать ситуацию специалиста отделения Пенсионного фонда по Новосибирской области Веру Мироненко.

- Очереди в районных управлениях фонда создали средства массовой информации, исказив законодательство. Буквально вся центральная пресса говорила о том, что абсолютно все пенсионеры получат прибавку к пенсии по 125 рублей. Но это средняя цифра по России для тех, кому положен перерасчет - для неработающих пенсионеров. Некоторым добавили всего по 50 копеек, а кто-то получил солидную прибавку - до 300 рублей. Волноваться по поводу того, что соседу прибавили денег больше, не стоит. Пенсии начисляются в соответствии с законодательством. Тем, кто ушел на заслуженный отдых довольно давно, пенсия начисляется с учетом осовременивания. Каждому, кого касается указ Президента, районные специалисты управлений пенсионного фонда сделают перерасчет в порядке очередности, которую и устанавливают сами пенсионеры, с утра пораньше занимая «живую» очередь.