< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Среди самых-самых наших трое

Как правило, в начале осени составляются рейтинги крупнейших промышленных предприятий России. Нынче первым опубликовал рейтинг крупнейших компаний России экономический еженедельник «Деньги». Новосибирскую область в списке 150-ти крупнейших компаний России представляют «Электросвязь», Новосибирская ГТС и «Новосибирскэнерго».

 Как правило, в начале осени составляются рейтинги крупнейших промышленных предприятий России: эксперты и аналитики определяют ведущие российские компании и расставляют их по «ранжиру». Нынче первым опубликовал рейтинг крупнейших компаний России экономический еженедельник «Деньги». Новосибирскую область в списке 150-ти крупнейших компаний России представляют «Электросвязь», Новосибирская ГТС и «Новосибирскэнерго». «Электросвязь» занимает 59-е место в России по капитализации - рыночная стоимость ее оценивается в 27 млн долларов. По объему продаж - 114-я позиция (31 млн долларов), а по прибыли - 86-е (7,9 млн долларов). Новосибирская ГТС - 65-я по капитализации (22,6 млн долларов), 148-я по объему продаж (12,8 млн долларов) и 114-я по объему прибыли (4,5 млн долларов). Отметим также, что Новосибирская ГТС заняла высокое - четырнадцатое - место в престижном рейтинге «Оцененность российских компаний».

«Новосибирскэнерго» занимает 91-е место по капитализации (рыночная стоимость - 10,8 млн долларов), 63-е по объему продаж (132 млн долларов) и 96-е по объему прибыли (5,9 млн долларов). «Новосибирскэнерго» попало еще в два рейтинга и занимает 19-е место среди «наиболее подешевевших компаний» и 19-е же место в рейтинге «самых нерентабельных российских компаний».