< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Хлеб стал дороже

Восемь месяцев цены на хлеб первого и второго сорта в нашем городе не менялись.Но вчера ситуация изменилась. ОАО «Новосибхлеб» и АООТ «Инской» повысили стоимость 700-граммовой булки на 20 копеек. Оптово-отпускная цена хлеба первого сорта стала 4,9 рубля, второго сорта - 4,3. Но покупатели будут платить за него больше.Сегодня увеличивает цены на «социальные» сорта хлеба завод «Восход».

 Восемь месяцев цены на хлеб первого и второго сорта в нашем городе не менялись.

Но вчера, как подтвердила Надежда Сударева, начальник управления потребительского рынка и услуг мэрии, ситуация изменилась. ОАО «Новосибхлеб» и АООТ «Инской» повысили стоимость 700-граммовой булки на 20 копеек. Оптово-отпускная цена хлеба первого сорта стала 4,9 рубля, второго сорта - 4,3. Но покупатели будут платить за него больше. Только в муниципальных магазинах сохраняется минимальная, фиксированная торговая надбавка - 60 копеек, в частных предприятиях «накрутки» еще выше.

Сегодня увеличивает цены на «социальные» сорта хлеба завод «Восход». Планирует перейти на новые расценки и «Русич». Как объясняют производственники, рост стоимости на продукт номер один вызван подорожанием платы за воду, электроэнергию, сырье (кроме муки). И в ближайшей перспективе - на ГСМ.