< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Селезнев хлопочет за Тихонова

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев готов выступить поручителем по делу Александра Тихонова, чтобы тому была изменена мера пресечения.Комментируя это решение Московского городского суда, который оставил без изменения решение Лефортовского суда о содержании Тихонова под стражей, он заявил, «что не считает Тихонова социально опасным преступником».

 Спикер Госдумы Геннадий Селезнев готов выступить поручителем по делу Александра Тихонова, чтобы тому была изменена мера пресечения, - передает РИА «Новости».

Комментируя это решение Московского городского суда, который оставил без изменения решение Лефортовского суда о содержании Тихонова под стражей, спикер Госдумы заявил, «что не считает Тихонова социально опасным преступником».



 По его мнению, следствие должно продолжаться, однако меру пресечения - содержание под стражей - можно сменить на подписку о невыезде. Селезнев подчеркнул, что хорошо знает Тихонова и готов поручиться, что тот «придет по первому же зову следователей». Он сообщил, что накануне направил письмо на имя генпрокурора с просьбой об изменении меры пресечения Александру Тихонову.

Кстати, вчера на сессии облсовета было сообщено, что генпрокуратура выдает санкцию на арест главы «МИКОМа» Михаила Живило, и он объявлен в розыск.