< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Дебют - и сразу успех

Новосибирский мир моды пополнился двумя новыми именами - Натальи Степаненко и Анастасии Подлузской.Прошел показ коллекции этих молодых модельеров. Специалисты отметили талант и самобытность авторов, для которых показ стал дебютом.

 Новосибирский мир моды пополнился двумя новыми именами - Натальи Степаненко и Анастасии Подлузской.

Прошел показ коллекции этих молодых модельеров. Отбор изделий и явление их зрителям провело модельное агентство «Флэш». Специалисты отметили талант и самобытность авторов, для которых показ стал дебютом.

Насте Подлузской - 18 лет, она студентка второго курса института легкой промышленности. Приобщение к моде началось с набросков и эскизов в школьной тетрадке. Фасончики выходили неплохие, Настя экстерном закончила швейное училище и поступила в институт на модельера-конструктора. Еще в училище начала шить для себя и выполнять заказы. И вот первый показ. Настя представила широкую коллекцию: несколько моделей пальто ручной вязки, вечерних платьев и повседневных забавных pret-a-porte. Мужская деловая куртка была встречена аплодисментами. Специалисты отметили, что, несмотря на юный возраст модельера, хватка у нее есть, и Настя сможет встать в один ряд с маститыми специалистами.

Путь в моду у Натальи Степаненко был другим. Спустившись с небес на землю (Наталья была стюардессой), она пять лет училась на различных курсах: от кройки и шитья до выжигания на ткани. Но и в моде Наталья сохранила настроение стремительного полета. Ее изделия отличала экспрессия в контрастном сочетании цветов и тканей. Вечерние наряды, подобные сценическим костюмам, получили названия платьев-фантазий, платьев-загадок.

В день показа молодые модельеры, помимо первого в их жизни признания, получили и множество новых заказов.