< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Сибирский виноград? Пожалуйста!

В минувшее воскресенье в ДК «Строитель» в рамках ставшего уже традиционным городского Дня садоводов прошла выставка достижений новосибирских садоводов и огородников.Сибиряки в непростых климатических условиях добиваются поразительных результатов. На выставке можно было увидеть и созревший виноград, и дыни, и необычайных размеров овощи.

 В минувшее воскресенье в ДК «Строитель» в рамках ставшего уже традиционным городского Дня садоводов прошла выставка достижений новосибирских садоводов и огородников.

Как отметила Г.Т. Титова, профессор Новосибирской сельскохозяйственной академии и один из организаторов данного проекта, сибиряки в непростых климатических условиях добиваются поразительных результатов. На выставке можно было увидеть и созревший виноград, и дыни, и необычайных размеров овощи. Так, например, специальным призом был награжден совсем молодой огородник-любитель, который на своем участке вырастил гибрид баклажана размером с огромный арбуз. На выставке были представлены плоды умелых и трудолюбивых рук более двадцати тружеников сибирских садов и огородов. Отбор участников был очень жесткий - желающих представить на суд зрителей результаты своего труда было хоть отбавляй. Тринадцать участников получили награды оргкомитета. Большинство из них - члены городского клуба садоводов «Вера».

Но все же наиболее интересными были экспозиции восьми специализированных научных подразделений - Краснозерского, Искитимского и Барабинского плодовоягодных госсортучастков, агротехнической фирмы «Агрос», Сибирского научно-исследовательского института растениеводства и селекции и др. Они выделялись разнообразием не только представленной продукции, но и грамотным изложением достоинств и преимуществ того или иного сорта. Специалисты и ученые делились со всеми собственным опытом, давали консультации.

В ярмарке приняли участие и более 50 предприятий и фирм, которые предлагали широкий выбор садового и огородного инвентаря, садово-ягодных культур и семян - по ценам производителей. По мнению многих участников и гостей, праздник осени и урожая удался на славу. Не подвела и погода. Солнца, света, улыбок и хорошего настроения хватило всем.