< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Областной Совет - против федерального центра

Вчера на очередной своей сессии депутаты Новосибирского облсовета фактически отвергли проект одного федерального закона.Проект этого федерального закона имеет длинное название и опасные последствия для небогатых жителей нашей области, да и для других тоже. Суть его в том, что в законодательные акты вносятся изменения, связанные с отменой предоставленных населению льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Проще говоря, законодательное подтверждение того, что социализм кончился.
Фото из журнала "Огонек"

 Вчера на очередной своей сессии депутаты Новосибирского облсовета фактически отвергли проект одного федерального закона.

Рассказывает руководитель экспертного совета по разработке Социального кодекса, депутат облсовета Виктор Игнатов:

- Проект этого федерального закона имеет длинное название и опасные последствия для небогатых жителей нашей области, да и для других тоже. Суть его в том, что в законодательные акты вносятся изменения, связанные с отменой предоставленных населению льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Проще говоря, законодательное подтверждение того, что социализм кончился.

С обстоятельным докладом выступил депутат А. Козлов. Рассмотрев проект такого закона, депутаты пришли к выводу, что его надо считать очередным шагом правительства по ликвидации льгот для малоимущих граждан, для сельских врачей, учителей, инвалидов, пенсионеров, которые просто не в состоянии полностью оплачивать стоимость жилья и коммунальных услуг. Конечно, облсовет не может отменить федеральный закон. Поэтому депутаты решили обратиться к законодательным собраниям других субъектов России с предложением поддержать новосибирских законодателей и исключить из проекта те пункты, которые приведут к отмене льгот для малоимущих граждан. Кроме того, депутаты попросили своего председателя и члена Совета Федерации Виктора Леонова учесть их мнение, донести его до других сенаторов.

Есть надежда, что авторы проекта антисоциального закона учтут критику региональных законодателей.