< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Энергосбыт уполномочен заявить

Как подчеркивалось руководством Энергосбыта на состоявшейся пресс-конференции, касающейся отключений должников, энергетическое ведомство готово предоставлять информацию о всех планируемых отключениях. Однако цель не отключать должников, а добиться оплаты за отпущенную энергопродукцию.

 Как подчеркивалось руководством Энергосбыта на состоявшейся пресс-конференции, касающейся отключений должников, энергетическое ведомство готово предоставлять информацию о всех планируемых отключениях. Однако цель не отключать должников, а добиться оплаты за отпущенную энергопродукцию. Наиболее проблематичным остается для энергосистемы вопрос задолженности за тепло и электроэнергию предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета. Если решается вопрос с реструктуризацией долгов Горводоканала, железной дороги, то с бюджетниками, в число которых входят учреждения образования, юстиции, внутренних дел, обороны, ситуация, по словам главного инженера Энергосбыта Александра Рыбина, остается критической: долг их достигает более 560 млн рублей.

Многие бюджетные организации до сих пор не имеют лимита потребления электроэнергии. Особенно это касается воинских частей. По мнению энергоснабжающей организации, нет гарантии, что с таких потребителей можно будет получить расчет. Поэтому, как было заявлено на пресс-конференции, к ним будут приняты различные меры, в том числе ограничения подачи электроэнергии. Подобные меры Энергосбыт считает вынужденными. Не за горами отопительный сезон. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла и электроэнергии потребителям, завершается ремонт оборудования, создается запас топлива. Долг Новосибирской энергосистемы за уголь составляет 300 млн рублей. Единственный способ рассчитаться за кредиты - получить в полном объеме плату за отпущенное тепло и электроэнергию.