< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Гей, славяне, размножайтесь!

В России, образно говоря, число гробов превышает число колыбелей более чем на 800 тысяч в год! Прогноз тоже неблагоприятный: ожидается увеличение общего числа смертей над числом рождений до полутора миллионов...Что характерно, среди стран СНГ депопуляцию переживают только славянские страны: Россия, Украина и Белоруссия. А в России конкретно вымирают именно русские мужики. Так что, если вы, дорогие читательницы-славянки, срочно не начнете рожать, то реально недалек тот день, когда типичным россиянином станет смуглолицый хлопец с китайским прищуром.

 Сразу два издания - «Труд» и «Советская Россия» - вышли в один день с пространными публикациями на тему вымирания россиян.

Профессор В. Козлов приводит в «Советской России» такую статистику: в России, образно говоря, число гробов превышает число колыбелей более чем на 800 тысяч в год! Прогноз тоже неблагоприятный: ожидается увеличение общего числа смертей над числом рождений до полутора миллионов, что сравнимо с людскими потерями в страшные годы Великой Отечественной.

А профессор В. Жуков в «Труде» подчеркивает, что Россия вовсе не следует тенденции, свойственной западным странам, где рожать тоже не хотят, но по чисто эгоцентрическим соображениям. Мы - другие. Россияне не рожают из-за потери социальной уверенности.

И в показателях смертности у России свои нюансы. Если и на Западе, и у нас на первом месте - смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, то на втором месте у них - рак, а у нас - алкоголизм, отравления и прочие смерти, имеющие не медицинские, а социальные корни.

Что характерно, среди стран СНГ депопуляцию переживают только славянские страны: Россия, Украина и Белоруссия. А в России конкретно вымирают именно русские мужики. Так что, если вы, дорогие читательницы-славянки, срочно не начнете рожать, то реально недалек тот день, когда типичным россиянином станет смуглолицый хлопец с китайским прищуром.

Автор публикации «Демографическая яма» в «Труде» пишет: «Збигнев Бжезинский недавно выпустил книгу (она пока еще не переведена на русский язык) под названием, которое говорит о многом: «Мир без русских». Не хотелось бы, чтобы обозначенный в заголовке прогнозный сценарий, как и все предыдущие такого рода, осуществился».