< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Реанимация по-миллеровски

Состоявшаяся в Новосибирском пресс-клубе пресс-конференция посвящалась открытию очередного театрального сезона.Владимир Миллер, начальник Управления культуры администрации Новосибирской области, рассказал журналистам, что принципиально новым в этом театральном сезоне станет восстановление системы присутствия профессиональных и самодеятельных коллективов нашего города в области, реанимация абонементной системы, шефская работа - за каждым коллективом планируется закрепить конкретные районы в области.

 Состоявшаяся в Новосибирском пресс-клубе пресс-конференция посвящалась открытию очередного театрального сезона.

Новосибирский областной театр кукол и «Глобус» распахнули двери для своих поклонников 1 сентября. Филармония откроет 64-й концертный сезон 8 сентября. Наиболее насыщенная программа предполагается у «Красного факела», который в этом году будет отмечать юбилей - 80-летие. Сезон здесь откроет 23 сентября премьера спектакля по произведениям Д. Хармста «Жизнь победила смерть». Юбилейная неделя закончится 1 октября праздничным концертом с участием гостей из других регионов. В частности, ждут приезда Олега Табакова, воспитанника Веры Павловны Редлих.

Владимир Миллер, начальник Управления культуры администрации Новосибирской области, рассказал журналистам, что принципиально новым в этом театральном сезоне станет восстановление системы присутствия профессиональных и самодеятельных коллективов нашего города в области, реанимация абонементной системы, шефская работа - за каждым коллективом планируется закрепить конкретные районы в области. Кстати, «Красный факел» давно имеет долгосрочные договоры о сотрудничестве с Коченево. Управление культуры обещает обеспечить поддержку концертным организациям. Не останутся без внимания и библиотеки, музеи, народное творчество, где будут также внедряться современные технологии. Созданный в апреле этого года областной фонд культуры учредил с сентября сто стипендий по 60 рублей для особо одаренных ребят, подающих надежды в искусстве; 80 стипендий по 120 рублей для работников культуры и пять персональных пенсий (стипендий) по 800 рублей.