< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Осенние ярмарки ждут горожан

Стало уже традицией ежегодное проведение в городе осенних продовольственных ярмарок по продаже сельхозпродукции. Условия для продавцов здесь особые, щадящие. А соответственно, и цены на картошку, огурчики-помидорчики и прочие дары природы пониже, чтобы запасы на зиму под силу было сделать людям даже с небольшими доходами...Витаминной продукцией в ближайшие два месяца можно запастись везде, в каком бы уголке города вы ни жили.

 Лето минуло. Хозяйства, дачники-огородники собирают урожай, и те, у кого он отменный, готовы поделиться с другими. Тем более что возможность такая мэрией в очередной раз предоставлена. Стало уже традицией ежегодное проведение в городе осенних продовольственных ярмарок по продаже сельхозпродукции. Условия для продавцов здесь особые, щадящие. А соответственно, и цены на картошку, огурчики-помидорчики и прочие дары природы пониже, чтобы запасы на зиму под силу было сделать людям даже с небольшими доходами.

В конце августа Владимир Городецкий подписал распоряжение, которым обязал управление потребительского рынка и услуг мэрии совместно с администрациями районов города организовать расширенные продовольственные ярмарки с участием производителей сельскохозяйственной продукции, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности. Выделено необходимое количество торговых мест для хозяйств, реализующих собственную продукцию, как и для горожан, жителей области, реализующих продукцию, выращенную в личных подсобных хозяйствах, на садовых и огородных участках. Для них предусмотрена льготная арендная плата.

Но где гарантия, что прибывшая от разных производителей со всех концов области продукция будет качественной и в банки с соленьями-вареньями не попадут удобрения, нитраты-ядохимикаты и т. д.? Об этом позаботятся. Распоряжением мэра Новосибирскому центру санэпиднадзора поручено обеспечить контроль за качеством реализуемой на ярмарках продукции. А УВД города будет обеспечивать в местах проведения торговли общественный порядок.

Витаминной продукцией в ближайшие два месяца можно запастись везде, в каком бы уголке города вы ни жили.