< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Жилищники не могут быть в ответе за то, что творят вандалы

...Власти не в состоянии поддерживать в исправном состоянии почтовые ящики, если жители не будут сами следить за порядком в своих подъездах и заниматься воспитанием детей, благодаря «стараниям» которых почтовые ящики чаще всего и выходят из строя - корежатся, ломаются, поджигаются и т.д. В ответе за состояние наших домов должны быть не только жилищники, но и сами горожане.

 В связи с публикацией в газете «Новосибирские новости» (N 32 от 10 августа с.г.) статьи о неудовлетворительном состоянии почтовых ящиков из комитета жилищно-коммунального хозяйства сообщили следующее.

При выходе в свет в 1999 году Федерального закона «О почтовой связи» (согласно которому обязанности по обслуживанию, ремонту и замене абонентских шкафов возлагаются на собственников жилья или жилищно-эксплуатационные организации) руководство Главпочтамта своевременно не уведомило жилищные структуры о необходимости приемки на их эксплуатацию почтовых ящиков. Кроме того, эти ящики не были приведены в технически исправное состояние, то есть в тот вид, в каком в свое время они были приняты почтовиками на обслуживание, а затем эксплуатировались (с получением прибыли за счет доставки корреспонденции).

В настоящее время специалистами комитета жилищно-коммунального хозяйства подготовлено и направлено в департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства ходатайство о включении в проект бюджета статьи расходов на содержание и замену вышедших из строя почтовых ящиков в жилых домах, находящихся на балансе муниципалитета.

Вместе с тем, нельзя не согласиться с высказанным в публикации утверждением о том, что власти не в состоянии поддерживать в исправном состоянии почтовые ящики, если жители не будут сами следить за порядком в своих подъездах и заниматься воспитанием детей, благодаря «стараниям» которых почтовые ящики чаще всего и выходят из строя - корежатся, ломаются, поджигаются и т.д. В ответе за состояние наших домов должны быть не только жилищники, но и сами горожане.