< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Ищите свой автомобиль на складе

Вскоре в нашем городе вместо так называемых штрафстоянок, вызывавших недовольство автовладельцев своими непомерными тарифами, появится муниципальное учреждение«Склад хранения транспорта.Делается это в целях установления единого порядка приема, хранения и выдачи транспорта, задержанного работниками правоохранительных органов, а также устранения условий, ущемляющих права владельцев транспортных средств.Тарифы за хранение машин на «штрафстоянках» коммерческих структур и ГИБДД составляли 200-300 рублей в первые сутки, в последующие они увеличивались, доходя до 1000 рублей и выше. На муниципальном складе хранения транспорта тариф будет единый - 167 рублей, который не зависит от того, сколько дней автотранспортное средство будет дожидаться своего владельца. Средства, получаемые за услуги этого учреждения, будут поступать в бюджет города.

 Вскоре в нашем городе вместо так называемых штрафстоянок, вызывавших недовольство автовладельцев своими непомерными тарифами, появится муниципальное учреждение «Склад хранения транспорта».

Как говорится в постановлении, подписанном мэром города, делается это в целях установления единого порядка приема, хранения и выдачи транспорта, задержанного работниками правоохранительных органов, а также устранения условий, ущемляющих права владельцев транспортных средств.

Как известно, тарифы за хранение машин на «штрафстоянках» коммерческих структур и ГИБДД составляли 200-300 рублей в первые сутки, в последующие они увеличивались, доходя до 1000 рублей и выше. На муниципальном складе хранения транспорта, сообщает пресс-центр мэрии, тариф будет единый - 167 рублей, который не зависит от того, сколько дней автотранспортное средство будет дожидаться своего владельца. Средства, получаемые за услуги этого учреждения, будут поступать в бюджет города. В настоящее время новое муниципальное учреждение зарегистрировано в установленном законом порядке, идет оформление документов, комплектование штатов. В течение недели будет назначен руководитель этого учреждения. Уже определена площадка для нахождения задержанного автотранспорта - на улице Станционной. Такое месторасположение будет удобным для автовладельцев, поскольку рядом находится отделение службы ГИБДД, оборудованное соответствующими техническими средствами, в том числе и медицинскими, для определения состояния водителей. В департаменте потребительского рынка и земельных отношений, который несет ответственность за исполнение данного постановления мэра, считают, что теперь работники ГИБДД более ответственно будут подходить к задержанию автотранспорта, и на «штрафстоянку» будут попадать те, кто действительно этого заслуживает.