< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Ветхим домам - новую жизнь

В ближайшие пять лет мэрия планирует реконструировать 90 ветхих домов.Эта программа реконструкции и модернизации жилищного фонда города, в составлении которой использован опыт Казани и Санкт-Петербурга, оценивается более чем в 500 миллионов рублей.Сейчас ведутся работы на семи домах в разных районах города.
Фото Аркадия УВАРОВА

 В ближайшие пять лет мэрия планирует реконструировать 90 ветхих домов.

Эта программа реконструкции и модернизации жилищного фонда города, в составлении которой использован опыт Казани и Санкт-Петербурга, оценивается более чем в 500 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-центре мэрии, предусматривается использование средств мэрии, которые пойдут на восстановление жилья для социально незащищенных горожан, а также инвесторов, привлечение ипотечных банковских кредитов и, наконец, сбережений новосибирцев, которые захотят улучшить комфортность своей квартиры (например, увеличить количество комнат, сменить этаж).

Утвержденная мэром краткосрочная (на 2000-2001 годы) программа реконструкции и модернизации уже реализуется. Сейчас ведутся работы на семи домах в разных районах города. А вообще, по данным департамента жилищно-коммунального хозяйства, в Новосибирске необходимо реконструировать более 600 домов, или десять процентов жилого фонда.