< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Тихонова перевели в СИЗО

Совместная следственная группа УФСБ по Новосибирской области, прокуратуры Сибирского федерального округа и Западно-Сибирского РУБОПа, которая ведет расследование уголовного дела по факту приготовления покушения на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, возвратилась в Новосибирск из Москвы, где проводила следственные мероприятия...Официальные представители УФСБ по Новосибирской области опровергли появившиеся слухи о том, что Александру Тихонову якобы изменили меру пресечения и выпустили из-под стражи под подписку о невыезде... Его перевели из городского изолятора временного содержания, где он находился после этапирования из Москвы, в новосибирский СИЗО-1.

 Совместная следственная группа УФСБ по Новосибирской области, прокуратуры Сибирского федерального округа и Западно-Сибирского РУБОПа, которая ведет расследование уголовного дела по факту приготовления покушения на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, возвратилась в Новосибирск из Москвы, где проводила следственные мероприятия.

Об этом РИА «Новости» сообщил компетентный источник в правоохранительных органах, имеющий непосредственное отношение к расследованию этого уголовного дела. Источник пояснил, что в Москве следственная группа производила обыски, выемки документов и проводила допросы. Уточнять результаты этой командировки, ссылаясь на тайну следствия, собеседник РИА «Новости» отказался. Но он отметил, что все лица, причастные к приготовлению покушения на кемеровского губернатора, уже задержаны. Кроме того, официальные представители УФСБ по Новосибирской области опровергли появившиеся слухи о том, что Александру Тихонову, который проходит по делу как один из участников приготовления покушения на Амана Тулеева, якобы изменили меру пресечения и выпустили из-под стражи под подписку о невыезде.

Кроме этого, стало известно, что сын известного олимпийского биатлониста Александра Тихонова не получит право быть защитником своего отца от общественной организации. Как пояснили в УФСБ по области, он был допрошен следователями ФСБ в качестве свидетеля. А, в соответствии с законодательством, лицо, проходящее по делу как свидетель, не может выступать в качестве защитника обвиняемого.

Напомним, что право защищать Александра Тихонова его сыну было предоставлено областной федерацией биатлона России. Родственники Александра Тихонова считают, что правоохранительные органы просто не хотят, чтобы сын Тихонова был его общественным защитником, так как у четырехкратного олимпийского чемпиона появится связь с «внешним миром». По их мнению, проведенный допрос сына Александра Тихонова - это просто «формальный повод» для отказа.

Кстати, как удалось выяснить, Александра Тихонова уже перевели из городского изолятора временного содержания, где он находился после этапирования из Москвы, в новосибирский СИЗО-1.