< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Фестиваль закончился, не успев начаться

Первый в Новосибирске рок-фестиваль «Атмосфера-2000» вместо запланированных трех дней продолжался только один. Из-за капризов погоды работать на открытой площадке стало невозможно...Участники подбирались, с одной стороны, достаточно подготовленные, а с другой - недостаточно популярные. Практически все отметили, что возможность показаться на глаза зрителю очень важна для роста и развития.Зритель был. Правда, из-за недостаточной рекламы аншлага не случилось.

 Первый в Новосибирске рок-фестиваль «Атмосфера-2000» вместо запланированных трех дней продолжался только один.

Из-за капризов погоды работать на открытой площадке стало невозможно. В тот единственный день все складывалось довольно удачно, если не считать зловещего предзнаменования. Когда монтировали площадку, упала стальная конструкция и повредила ногу рабочему. С ногами вообще были проблемы: ударник-энтузиаст групп «Школа» и «Злые языки» играл со сломанной ногой, но качество исполнения не пострадало.

На сцену одна за одной выходили группы-конкурсанты из Новосибирска и из других городов: Иркутска, Бердска, Екатеринбурга, Черепаново. Играли в разных стилях и жанрах: рок-н-ролл, ритм-н-блюз, джаз-рок и т.д.

Участники подбирались, с одной стороны, достаточно подготовленные, а с другой - недостаточно популярные. Практически все отметили, что возможность показаться на глаза зрителю очень важна для роста и развития.

Зритель был. Правда, из-за недостаточной рекламы аншлага не случилось.

Несмотря на дождь и сломанную педаль барабана, к 21 часу «Атмосфера» разогрелась и даже накалилась. После выступления «Ильвингов» хлопали, кричали «ура» и «еще» уже все. Мнение большинства слушателей и неофициальное мнение жюри совпали: хорошими были и вокал, и музыка, и тексты. Так что новый состав группы оказался не хуже прославленного старого.

Неплохо сыграли «Фрау Финч» и «Алеф». Но с призовыми местами, грамотами и подарками придется подождать до конца сентября. Именно тогда организаторы обещают возобновить конкурс в более подходящем помещении. «Деньги - не главное, - говорит художественный руководитель фестиваля Александр Берсенев. - Нужно, чтобы нам просто не мешали». В его планы входит объединить рок-движения Сибири и Дальнего Востока, а также создать первый рок-театр за Уралом. «С чего начнем? С «Гамлета», конечно!»