< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Шанхай аплодирует новосибирскому балету

С гастролей в Китае вернулся балет Новосибирского театра оперы и балета - с 25 по 29 августа наши земляки выходили на сцену шанхайского Гранд-театра.Публика восторженно приветствовала новосибирцев, высоко оценив их мастерство. А привез НГАТОиБ в Шанхай действительно самое лучшее.Три раза китайские любители балета могли сходить на «Лебединое озеро» и дважды - на «Тысячу и одну ночь». За пять дней спектакли посмотрели 8500 зрителей - аншлаг! Свободных мест в зале не было, а билеты были раскуплены задолго до начала гастролей.

 С гастролей в Китае вернулся балет Новосибирского театра оперы и балета - с 25 по 29 августа наши земляки выходили на сцену шанхайского Гранд-театра.

Публика восторженно приветствовала новосибирцев, высоко оценив их мастерство. А привез НГАТОиБ в Шанхай действительно самое лучшее - достаточно назвать имена солистов, хорошо знакомых каждому новосибирскому любителю балета: Анна Дорош, Владимир Григорьев, Евгений Гращенко, Александр Седов, Нелли Алимова, Анастасия Данилова, Денис Бордиян. Три раза китайские любители балета могли сходить на «Лебединое озеро» и дважды - на «Тысячу и одну ночь». За пять дней спектакли посмотрели 8500 зрителей - аншлаг! Свободных мест в зале не было, а билеты были раскуплены задолго до начала гастролей.

Директор театра Валерий Егудин назвал гастроли безусловным успехом. Возможно, весной Шанхай вновь посетят новосибирские артисты. Но теперь китайцы будут ждать не только балет, а еще и оркестр, хор и оперную труппу.