< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Амнистия: многие вернутся

По данным на конец августа, в Новосибирской области амнистированы 45 процентов осужденных. Досрочно освобожден 2481 человек, в том числе 274 осужденных из женской колонии и 85 - из детской....И уж точно, что многие из амнистированных вскоре вернутся на нары: от рецидива никуда не денешься. По крайней мере, во вторую колонию уже поступили запросы из милиции на двоих недавно амнистированных.

 По данным на конец августа, в Новосибирской области амнистированы 45 процентов осужденных.

Как сообщил сотрудник пресс-службы УИН Минюста РФ по НСО Андрей Иванов, досрочно освобожден 2481 человек, в том числе 274 осужденных из женской колонии и 85 - из детской.

Вообще формально под амнистию подпадают 5862 человека, отбывающие наказание в 16 исправучреждениях области. Конечно, не все они досрочно выйдут на волю и не всем будут сокращены сроки лишения свободы (во внимание принимаются поведение осужденного и т.д.). И уж точно, что многие из амнистированных вскоре вернутся на нары: от рецидива никуда не денешься. По крайней мере, во вторую колонию уже поступили запросы из милиции на двоих недавно амнистированных.

Амнистия продлится до 27 ноября.