< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Государство вернет часть того, что отобрало

С 1 сентября Сбербанк начал компенсационные выплаты инвалидам II группы, родившимся до 1940 года включительно и имевшим в Сбербанке вклад на 20 июня 1991 года.Компенсироваться вклады будут в пределах 1000 рублей. То есть, если на книжке было меньше 1000 рублей, то выдадут столько, сколько записано, а если больше - то только тысячу. Правда, если было открыто несколько книжек, то по каждой из них выдадут в пределах той же тысячи рублей.

 С 1 сентября Сбербанк начал компенсационные выплаты инвалидам II группы, родившимся до 1940 года включительно и имевшим в Сбербанке вклад на 20 июня 1991 года.

Компенсироваться вклады будут в пределах 1000 рублей. То есть, если на книжке было меньше 1000 рублей, то выдадут столько, сколько записано, а если больше - то только тысячу. Правда, если было открыто несколько книжек, то по каждой из них выдадут в пределах той же тысячи рублей.

Подобные компенсационные выплаты начались в 1996 году. До 1 сентября право на них имели граждане до 1924 года рождения, инвалиды I группы и участники Великой Отечественной войны. Практически все они уже забрали полагающуюся им компенсацию.

А инвалидов II группы, получивших право на компенсацию, работники Сбербанка просят не волноваться и не создавать лишний ажиотаж - время выплаты компенсаций не ограничено.