< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Заложники, как всегда, - пассажиры

Аэропорт «Толмачево» вновь отказался обслуживать самолеты «Внуковских авиалиний» по причине крупной задолженности.Очередная «долговая война» на рынке авиаперевозок каждый день с 22 августа создает проблемы пассажирам. Тяжба между «Толмачево» и «Внуковскими авиалиниями» продолжается уже три года.

 Аэропорт «Толмачево» вновь отказался обслуживать самолеты «Внуковских авиалиний» по причине крупной задолженности.

Очередная «долговая война» на рынке авиаперевозок каждый день с 22 августа создает проблемы пассажирам. Тяжба между «Толмачево» и «Внуковскими авиалиниями» продолжается уже три года, за которые пять раз толмачевцы отказывались от обслуживания самолетов этой авиакомпании. Сейчас авиакомпания должна нашему аэропорту 19 миллионов рублей. И в этот раз, в соответствии с договором, за 15 дней предупредили «Внуковские авиалинии», что если те не погасят долг, то на обслуживание и заправку могут не рассчитывать. Продажу билетов в этом случае необходимо было прекратить. И что же? Долг по сей день не погашен, и рейсы отменяются. Билеты же на них, как ни странно, продаются. Конечно, без вылета пассажиры не останутся. Представители «Толмачево» сообщили, что спрос может быть в полной мере удовлетворен рейсами других авиакомпаний. Но, наверное, не нужно объяснять, сколько дополнительных проблем возникает у пассажиров, которым нужно сдавать билеты и менять их на более дорогие либо корректировать свои планы. Заложниками в этом конфликте становятся именно пассажиры.

Сколь долго продлится эта ситуация, пока неизвестно. Аэропорт будет добиваться погашения долга. Сейчас авиакомпания «Внуковские авиалинии» предлагает взаимозачет через толмачевскую топливозаправочную станцию, которая, в свою очередь, должна им шесть миллионов.

Аэропорт эти условия не устраивают, так как договор не предусматривает передачу финансовых обязательств кому-либо.