< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Ждали дворец, а строят АЗС

...Очередная дикость творится на улице Кирова. Напротив здания областного Совета депутатов, буквально в двадцати метрах от жилых домов по улице Садовой, и непосредственно над тоннелем метрополитена вблизи станции метро «Октябрьская» строится АЗС корпорации «Транс-Блок»... В прошлом году городскими властями был объявлен конкурс на лучший проект по обустройству ул. Кирова и прилегающих к ней территорий, вот, видимо, проект АЗС и выиграл в этом конкурсе, несмотря на то, что это ставит крест на дальнейшем развитии строительства в этом месте...

Слово читателя

 Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня заставила написать вам непростая ситуация, сложившаяся в нашем городе. То и дело то в одном, то в другом месте кипят страсти по поводу строительства элитных домов (а других сейчас и не строят) в престижных районах города. Строят, не считаясь ни с мнением жителей близлежащих домов, которым порой закрывают и свет в окнах, и вид на них, ни с перегруженностью коммуникаций, ни с создаваемой теснотой как для старожилов, так и для новоселов. Вот и сейчас творится очередная дикость на улице Кирова. Напротив здания областного Совета депутатов, буквально в двадцати метрах от жилых домов по улице Садовой, и непосредственно над тоннелем метрополитена вблизи станции метро «Октябрьская» строится АЗС корпорации «Транс-Блок». Господа, затеявшие эту стройку, не посчитали нужным ни поставить в известность, ни предупредить, ни уж тем более посоветоваться с жильцами домов, под окнами которых будут круглосуточно заправляться автомобили, сливаться бензовозы, со всеми вытекающими последствиями (запахи, шум и опасность проживания). Не посчитались и с тем, что в дни городских и других праздников здесь гуляют тысячи людей и в основном в нетрезвом виде, что многократно повышает опасность и без того объекта повышенной опасности, каким, безусловно, является АЗС.

В прошлом году городскими властями был объявлен конкурс на лучший проект по обустройству ул. Кирова и прилегающих к ней территорий, вот, видимо, проект АЗС и выиграл в этом конкурсе, несмотря на то, что это ставит крест на дальнейшем развитии строительства в этом месте. А ведь когда-то здесь собирались построить театр, затем новый дворец пионеров. В связи с новыми реалиями можно было бы построить в этом месте аквапарк, так необходимый нашему городу с его коротким летом и еще меньшим купальным сезоном.

С уважением, С. БОРИСОВ