< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Наркоманы «съедят» бюджет «неотложки»

Лет через пять наркоманы «съедят» весь бюджет «скорой».К такому выводу пришли сотрудники Калининской подстанции скорой помощи, изучив данные компьютерной системы управления. Как оказалось, наркоманы - самые дорогие (в буквальном смысле слова) пациенты «неотложки»: стоимость медикаментов, необходимых для оказания помощи при передозировке наркотиками, составляет в среднем 200 рублей. Это много больше, чем сумма, требуемая для спасения терапевтического больного.

 Лет через пять наркоманы «съедят» весь бюджет «скорой».

К такому выводу пришли сотрудники Калининской подстанции скорой помощи, изучив данные компьютерной системы управления. Как оказалось, наркоманы - самые дорогие (в буквальном смысле слова) пациенты «неотложки»: стоимость медикаментов, необходимых для оказания помощи при передозировке наркотиками, составляет в среднем 200 рублей. Это много больше, чем сумма, требуемая для спасения терапевтического больного.

По сообщению заведующей Калининской подстанции «скорой» Ларисы Мещерской, с начала этого года число обращений наркоманов за неотложной помощью в городе увеличилось на 30 процентов. А так как наркомания прогрессирует со страшной силой, то со временем любители кайфа поглотят все скудные средства «скорой».

Выход один - создать специализированные подразделения помощи пациентам с наркотической зависимостью и усилить профилактическую работу среди молодежи.