< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Воздушный пистолет - оружие сантехников

Испытания нового оружия прошли в Институте теоретической и прикладной механики СО РАН. Правда, предназначено оно не для военных, а для сантехников.При помощи необычного воздушного пистолета работники ЖКХ смогут наконец-то решить вечную осеннюю проблему прочистки батарей перед отопительным сезоном.

 Испытания нового оружия прошли в Институте теоретической и прикладной механики СО РАН. Правда, предназначено оно не для военных, а для сантехников.

При помощи необычного воздушного пистолета работники ЖКХ смогут наконец-то решить вечную осеннюю проблему прочистки батарей перед отопительным сезоном. Новинка, внешне напоминающая стрелковое оружие, представляет собой разновидность пневмоимпульсного генератора. Несколько выстрелов сжатым воздухом, и корявые внутренние поверхности отопительных систем полностью освобождаются от отложений грязи. В институте все готово для выпуска первой партии «оружия». По мнению заведующего научно-исследовательским сектором Валерия Звягинцева, было бы целесообразно создать в каждом районе города мини-участки, оснащенные пневмопистолетами. Новинкой уже заинтересовались в Архитектурно-строительном университете. В вузовском хозяйстве - около тысячи батарей, требующих прочистки.