< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

С ростом цен надо бороться

В связи с продолжающимся ростом цен на бензин мэрия намерена обратиться в Территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства с запросом на действия поставщиков, а также рассматривает варианты сотрудничества с другими нефтекомпаниями.

 В связи с продолжающимся ростом цен на бензин мэрия намерена обратиться в Территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства с запросом на действия поставщиков, а также рассматривает варианты сотрудничества с другими нефтекомпаниями. Об этом шла речь на специальном совещании у мэра Владимира Городецкого.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в августе произошло уже три повышения цен на бензин, с начала лета - семь, а за 8 месяцев текущего года - двенадцать. За это время стоимость базового для городского хозяйства бензина марки А-80 увеличилась с пяти до семи рублей, то есть на 40 процентов. В последнее время на оплату поставок ГСМ для городских нужд потребовалось дополнительно более 21 миллиона рублей бюджетных средств.

До 11 сентября поставки топлива будут идти по ценам, закрепленным в договоре мэрии и «Новосибирскнефтепродукта» - дилера компаний «Сибнефть» и «ЮКОС». Именно они обеспечивают сейчас основные объемы поставок бензина в Новосибирск. По мнению руководства и специалистов мэрии, такой крупный оптовый потребитель, как Новосибирск, мог бы рассчитывать на более взвешенную ценовую политику со стороны этих компаний, на цивилизованные партнерские отношения, которые не позволяют одной стороне ставить другую перед свершившимся фактом, а подразумевают согласованные на перспективу действия и подходы.

Нынешняя же ситуация может подтолкнуть городскую власть к поиску других поставщиков, в частности, возможен вариант сотрудничества с компаниями «Лукойл» и «Сиданко».