< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Таможенники дали «добро» за 6 тысяч рублей

В понедельник в нашем городе произошло ЧП - за получение взятки были задержаны двое сотрудников Новосибирской таможни. Один из задержанных - начальник отдела по контролю таможенной стоимости Александр Крутиков.Это первый подобный случай за минувшие пять лет. Тем более обидно, что происшествие случилось в канун десятилетия со дня образования Новосибирской таможни.
Фото из журнала "Огонек"

 В понедельник в нашем городе произошло ЧП - за получение взятки были задержаны двое сотрудников Новосибирской таможни. Один из задержанных - начальник отдела по контролю таможенной стоимости Александр Крутиков.

Это первый подобный случай за минувшие пять лет. Тем более обидно, что происшествие случилось в канун десятилетия со дня образования Новосибирской таможни. Задержание взяточников с поличным стало результатом совместной деятельности сотрудников службы собственной безопасности таможни и Западно-Сибирского РУБОП. Второй задержанный - инспектор таможни, который выступал в роли посредника.

Как выяснилось, начальник отдела и инспектор получили в качестве взятки шесть тысяч рублей от генерального директора ООО «Фирма АБС-Сервис». За эту сумму таможенники пообещали руководству фирмы беспрепятственно оформить документы на прибывший из Германии груз. Незаконная сделка не состоялась.

Несмотря на труднодоказуемость получения взятки, у следствия есть все необходимые улики, чтобы осудить виновных.