< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Бракованные детали авиакомпания «Сибирь» не покупала

Телекомпанией НТВ был показан сюжет о ходе уголовного дела против руководства авиазавода «Рыбинские моторы».Прозвучала информация о том, что бракованные детали этого завода по низким ценам незаконно сбывались авиаремонтным предприятиям. Кроме того, назвали два предприятия, в которые эти запчасти могли поступить: внуковский авиаремонтный завод и авиакомпания «Сибирь». В авиакомпании «Сибирь» отрицают возможность попадания брака в двигатели ее самолетов. Еще в марте в Новосибирск приезжала следственная бригада, ведущая дело «Рыбинских моторов». Изучив всю документацию, следователи пришли к выводу, что все сделки юридически верны, и с точки зрения безопасности также претензий нет.
Фото из журнала "Огонек"

 Телекомпанией НТВ был показан сюжет о ходе уголовного дела против руководства авиазавода «Рыбинские моторы».

Прозвучала информация о том, что бракованные детали этого завода по низким ценам незаконно сбывались авиаремонтным предприятиям. Кроме того, назвали два предприятия, в которые эти запчасти могли поступить: внуковский авиаремонтный завод и авиакомпания «Сибирь». Авторы сюжета высказали предположение, что крушение самолета Ил-76 под Иркутском могло быть связано с установкой в его двигателе бракованных рыбинских деталей.

В авиакомпании «Сибирь» отрицают возможность попадания брака в двигатели ее самолетов. По словам представителей авиакомпании, еще в марте в Новосибирск приезжала следственная бригада, ведущая дело «Рыбинских моторов». Изучив всю документацию, следователи пришли к выводу, что все сделки юридически верны, и с точки зрения безопасности также претензий нет.

 На заводе «Рыбинские моторы» «Сибирь» ремонтирует двигатели только одного типа - к самолету Ту-154М, кстати, этим же заводом и произведенные. Установка новых узлов и агрегатов в собственном авиационно-техническом комплексе «Сибири» всегда проходит с участием постоянных представителей рыбинского завода.

С указанным в сюжете внуковским авиаремонтным заводом, который, дескать, активно покупал бракованные запчасти, авиакомпания «Сибирь» никогда не сотрудничала и ничего там не ремонтировала. Самолетов Ил-76, аналогов разбившегося под Иркутском, «Сибирь» в своей флотилии не имеет вовсе.

Таков был ответ наших авиаперевозчиков. И если рыбинцы действительно занимались преступным промыслом, пассажирам «Сибири» это ничем не угрожает.