< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Армия нуждается в «солдатах удачи»

С начала последней антитеррористической операции в Чечне Новосибирский облвоенкомат отправил на Северный Кавказ свыше 700 добровольцев-контрактников.К сожалению, пятеро из них погибли. Облвоенкомат продолжает набор добровольцев для службы по контракту на Северном Кавказе для замены предыдущих военнослужащих-добровольцев, которые отбыли в «горячую» точку в Чечню около полугода назад.
Фото "Известия"

 С начала последней антитеррористической операции в Чечне Новосибирский облвоенкомат отправил на Северный Кавказ свыше 700 добровольцев-контрактников.

К сожалению, пятеро из них погибли. Об этом сообщил начальник отдела облвоенкомата Александр Сергуняев.

По словам Александра Сергуняева, облвоенкомат продолжает набор добровольцев для службы по контракту на Северном Кавказе для замены предыдущих военнослужащих-добровольцев, которые отбыли в «горячую» точку в Чечню около полугода назад. Он добавил, что в начале августа военкомат отобрал и направил для прохождения подготовки в одной из воинских частей около 120 человек. Еще столько же планируется отправить в первых числах сентября. После тщательной подготовки новички-контрактники пополнят почти все виды и рода войск Российской армии, которые участвуют в операциях на Северном Кавказе.